skip to Main Content

Принятие родителей

Подавляющим большинством психологов и людей помогающих профессий направленных на исцеление, чувствование, самоактуализацию, феномен принятия родителей истолковывается не верно. И все пассы, что происходят вокруг этого в действительности лишь поднимают пыль, что порой может восприниматься как нечто стоящее.

Принятие родителей — это принятие собственного ума. Всей его негативности, всей его уродливости, всего того насилия, бесчувственности, что в нём кроется чаще в пассивной форме, но меньшим от этого всё же не оказываясь.

Принять свой собственный ум с помощью ума невозможно. Это абсурдно настолько, насколько глупо пытаться скальпелем срастить разрезанную плоть. Этому не бывать.

В этой связи все инструменты ума совершенно бесполезны и неприменимы. Все. Без исключения.

Как и сам ум. Инструменты понимания, анализа, называния, рассматривания, исследования, размышления — всё это целиком бесполезно и бессмысленно. И исцелению никогда не поможет.

Правда в том, что ум себя принять не может и никогда не сможет. Сделать это невозможно, это «вес» попросту для ума неподъёмный. Не ум себя зачал — не уму себя и принимать.

Поэтому вся негативность, что существует в вашем уме как отражение ума родительского, ничего с собой поделать не может. И даже понимание того, что это отражение родительского ума — совершенно бесполезно. Как и активные попытки что-то с этим предпринять.

Вы бессильны. Против всего, что есть внутри вас как вы сами. Бессильны что-то с этим поделать.

Всё что вы можете — это быть открытыми. Истинная открытость равнозначна вашему бдительному бессилию. То, что сделали, породили и наделили жизненной искрой не вы — не вам это и менять.

Но есть шаг, который вам действительно доступен — это быть. Бессильно и одновременно бдительно.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите: Ctrl+Enter

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

Back To Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: