skip to Main Content
Menu
Когда вы становитесь чувствующими

Когда вы становитесь чувствующими

Потихоньку, постепенно вы становитесь всё более и более чувствительными, нежными, внимательными и бережными ко всему что есть в вашей жизни. К людям, которые рядом, к животным, к растениям, ко всему с чем вы встречаетесь, соприкасаетесь.

Вы чувствуете.

Вы бережно относитесь к своим ощущениям, не форсируя, не ожидая, без устремлений и надежд – наслаждаясь.

Если кому-то рядом с вами приятно понежиться с утра в постели – вы не торопите, не будите, даже если вам чего-то хочется, даже если это что-то важное.

Кто-то слушает музыку и внутри пританцовывает – вы не останавливаете, не врываетесь в это с вопросами, разговорами и словами. Даже если это что-то для вас очень важное. Вы оказываетесь способны ощутить, почувствовать.

Ваше желание, ваше хотение – больше не хозяин в вашей жизни. Чувство открывает вам красоту отсутствия спора с любым исходом: что-то воплотилось, но что-то нет; что-то вы получили, а что-то нет. И так и так вы остаётесь открыты, спокойны и рады.

«Дай», «я хочу», «мне нужно» – больше не хозяева вашей жизни. У вас и жизни то «своей» не остаётся. Всё что есть именно такое какое есть – теперь это ваше. И в этом нет места спору, нет места расстройству, нет места даже самому крохотному несогласию.

С кем-то хочется обняться – вы остаётесь для этого открыты и доступны, делаете шаг навстречу, но бережно, осторожно. Примерно так, как бы вы протянули бы ладошку дикой птице, которая кружит рядом с вами. Если птица готова – она сядет на ладошку и вы обрадуетесь этой близости, но если нет – вы не расстроитесь и совершенно точно не обидитесь. Птица свободна от ваших притязаний. Это свобода от «вас». И когда так, может не с первого раза, но птица обязательно перестанет вас опасаться – когда у вас нет нужды, когда нет ожиданий, желаний и претензий.

С человеком то же самое. Нет никакой разницы. Люди рядом с вами оказываются свободны от ваших притязаний. И в такой свободе всё расцветает. К такой свободе всё тянется. Ожидание и нужда во внимании, в близости, в особенном контакте, желание этого делает вас твёрдыми, озабоченными, напряжёнными.

Относитесь ко всему бережно и с пониманием. Ваши желания, ваши чувства все уместные, но дайте свободу тем, кто рядом с вами и жизнь не сумеет вас расстроить.

У вас возник вопрос, желание поговорить – и вы пробуете, но не будьте в этом вероломными и настойчивыми.

Настоять, потребовать, поднажать, обидеться, затребовать объяснений – этой возможности у вас не отнять. Вы всегда можете шагнуть и сделать так, быть так. Но это примерно то же самое, что отлавливать животных капканом или силками. Тот кто сможет, кто готов – с вами сблизится, а кто нет – тот нет. Но всё живое свободно. И теперь вы готовы эту свободу не ограничивать «собой».

Странно удерживать силой домашнего питомца и гладить, когда тот вырывается. Да, ваши побуждения добрые. Но держать силой – это трудность. Странно обижаться на кота, который сегодня утром о вас не погладился и не помурчал. Но почти каждый человек именно так поступает с близкими.

Вы ждёте и считаете, что те, кто рядом с вами, вам что-то должны – должны как-то рядом с вами быть, должны что-то отвечать и как-то поступать. И в этом ощущении вы оказываетесь жёсткими, обидчивыми, вероломными.

Человек ни чем не отличается ни от кота, ни от собаки, ни от попугая. В том смысле, что каждое живое существо нуждается только в свободе и радуется, наслаждается только в свободе.

Радостная ли это для вас новость или нет, но никто никому ничего не должен. Вы можете радоваться тому, что кто-то сейчас рядом с вами и наслаждаться этим – самим фактом того, что кто-то сейчас рядом, если это вас радует, но можете чего-то продолжать ждать и жить этим неуловимым ожиданием. Это не плохо, не неправильно – просто создаёт много трудностей в вашей жизни.

Позволяйте, отпускайте, берегите.
Нет нужды настаивать.
Нет нужды форсировать.
Нет нужды обременять.

Любые, даже самые светлые желания, ожидания, устремления – это трудность. Позвольте себе свободу. Потеряйте надежду получить то, чего, как вам кажется, вам так не хватает, чего так нестерпимо хочется. Потеряйте – и свобода, лёгкость не заставит себя ждать.

Свобода от желаний, от «хочу», от «дай» подобна крыльям за спиной. Когда вы так – вы невесомы.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: