skip to Main Content
День сурка

День сурка

Один и тот же день. Каждый день – одинаковый. Чем бы он ни был наполнен, тебе не холодно и не жарко. Тебе равнодушно. Скучно и обыденно.

Твоя внимательность к жизни зреет. Наливается соками внимания к ненастоящему. Так ты зреешь обнаружить настоящее.

В тебе зреет обнаружение «Дня сурка». Нет никаких других дней, есть один день, он один и тот же. Неизменно будто один и тот же день. Будто что бы ты ни делал, изо дня в день – одно и то же. Твоё внимание пока настроено смотреть на перемены, на внешнюю форму, на события, на то чем одно отличается от другого.

И тебе становится скучно – чем бы твой день не наполнился, это тебя не насыщает. Ты видишь бессмысленность всего происходящего. Ты больше не можешь напитаться ни событиями, ни свершениями, ни достижениями, ни новыми целями.

Назрел твой «День сурка».

День и правда один и тот же. Так было всегда, просто ты этого не замечал. Нет никакого другого дня. Для тебя больше нет ничего нового в новом, а если и есть, то для тебя в этом больше нет свежести.

Всё новое, все краски нового будто стали бесцветными, серыми. Теперь тебе необходимо открыть свежесть в бесформенном, обнаружить дух жизни, его дыхание, суть.

Новое не станет новым. Там, откуда ушла свежесть, больше не станет свежим. Но и ничто другое свежести не прибавит. Но свежесть всё же есть, она прямо здесь, просто теперь она больше ни с чем не связана. Она есть, сама по себе – как бескрайнее живое бесформенное поле. Как живое пространство каждого дня, каждого мгновения.

Назрел твой «День сурка».

В каждом дне есть то, что его наполняет. И есть сам День. Этот День – это то настоящее, что есть неизменно в каждом дне. Этот День вмещает в себе все твои дни, собирает их в единое целое, объединяет. Это единство всех твоих дней. Это неизменность всех твоих дней. Это молчание всех твоих дней. Это тишина всех твоих дней. Это покой твоих дней.

Ты можешь поставить новые цели и устремиться к ним, в этом на какое-то время ты сможешь отвлечься и снова забыться. Но не на долго. Если в тебе назрел «День сурка», больше тебе от жизни не спрятаться, тебе никогда на насытиться тем, что совсем недавно тебе доставляло радость и насыщало. Поэтому не оборачивайся назад.

Теперь тебе необходимо раскрыть секрет твоего «Дня сурка». И это необходимо сделать тебе самостоятельно, это то, что за тебя никто никогда сделать не сможет.

Тебе необходимо развернуть внимание на то, в чём все твои дни едины, чем они объединены, что в них остаётся нетронутым, что делает все твои дни одним целым, чем твои дни пронизаны насквозь, как пронизано дыханием тело … как пронизаны бусы нитью … Тебе придётся обнаружить единое, бесформенное.

Теперь ты можешь заметить не только блестящие бусинки, но и саму нить, на которую они нанизаны. Невзрачную, на первый взгляд, самую обыкновенную нить, ту нить, которая держит все бусинки на ожерелье вместе. Ту нить, которую ты не замечал всю свою жизнь, отвлекаясь на отблески бусин.

Эта нить – это то, в чём все твои дни сливаются в одно целое.

Не убегай от скуки, не прячься от пресности жизни – если это здесь, используй эту по истине бесценную возможность. Не пытайся раскрасить, оживить то, что уже пожухло.

Найди то, что среди всего для тебя безжизненно жухлого, прямо сейчас дышит свежестью. Это здесь. Не далеко и не близко – прямо здесь. Оставь прошлое, оставь все свои представления о том, что тебе нравилось, что тебя насыщало. Не ищи – на мгновение замри, всё оставь, остановись. Проснись к неуловимому. Проснись к дыханию жизни, тому дыханию, у которого нет ни единого признака.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: