skip to Main Content
Ядерная реакция внутри вас

Ядерная реакция внутри вас

Есть два взгляда: на то, что происходит снаружи от вас и на то, что происходит внутри вас. Они не пересекаются. Либо одно – либо другое. Ещё есть и третий, только он не является взглядом, в понимании первых двух взглядов. Чтобы оба взгляда включились, часть вашей жизни, как минимум её половина – должна быть прожита с одним взглядом. И часть вашей жизни – её вторая половина, должна быть прожита с совершенно иным взглядом. И прожиты обе этих условных «половины» вами должны быть увлечённо, живо, интересно и приятно.

Тем, кто смотрит наружу, жизнь кажется твёрдой. Чёткой, имеющей начало и конец. Имеющей причину и следствие. Имеющей цель и смысл. Тем, кто смотрит наружу жизнь рисуется боем, битвой, сражением. Кажется, что жизнь нуждается в вашей твёрдости, в вашем сопротивлении. Кажется, что не бывает иначе. Кажется жизнь, люди строят препятствия, трудности, постоянно пытаются вас испытать, напрячь. Люди чего-то от вас хотят, чего-то ждут. Все на вас смотрят и оценивают. А если и не все, то кто-то совершенно точно. Чтобы чего-то добиться от вас требуется весьма мощный труд, мощные усилия по преодолению какой-то непонятной, неосознаваемой вами внутренней инерции. В такой жизни много боли, много испытаний, много проблем и вопросов, на которые вроде бы и есть ясные ответы, но эти ответы как голограмма еды — не делают вас сытыми, не убирают сами вопросы, а только углубляют их. И, если вы готовы потрудиться, из раза в раз заводят вас в безысходный тупик. Трудолюбивые Здесь познают ценность всего материального в жизни – цену того, что в социальной жизни человека способно расти средствами созидания, труда и заботы самого человека. Если вы не трудолюбивы, вы этого не познаёте, зато вы великолепно познаёте нытьё, обиды, жалость, трусость и суждения. Да, пока ваш свет выключен, но всё же, ваша жизнь даже здесь способна быть созидающей, разумной и до определённой степени глубокой.

Те, чей взгляд однажды развернулся вовнутрь, обнаружили жизнь совершенно иным явлением. Жизнь раскрылась им так, как они и представить себе не могли. И это чудо, это радость. Но и не только радость – включив свет, теперь вы видите, чувствуете не только красоту, включив свет, вам наконец-то видно на сколько загажен ваш дом, сколько в нём грязи, пыли, и всего ненужного. И вы обнаруживаете, как вы игнорировали труд в собственной жилище, как вы сами довели его до такого состояния. И теперь, наконец-то вам видно сколько труда требуется чтобы «прибраться». На мгновение вам кажется, что здесь нет горизонта, его не видно – так всё в вас запущено. Но только до мгновения, пока вы не начали «уборку». Ведь только теперь, впервые, вы способны начать безропотно трудиться не оглядываясь на горизонт. Начинать с малого и делать крохотные шаги, доступные именно вам. И делать их не завтра, а прямо сейчас, в это самое мгновение.

Для тех, в ком внутренний свет не озарил их внутренние бездонные просторы, все, чей взгляд развернулся вовнутрь, выглядят как минимум дурачками, сумасшедшими или сектантами. Внутренний труд для них выглядит слишком простым, бессмысленным и незначительным. Гораздо труднее и ценнее построить и наладить бизнес, заработать на дом, машину, квартиру, виллу и копить, и приумножать добытое. Вот это толково, это выглядит осмысленным и ценным. И ты знаешь, каких это трудов стоит, ты понимаешь скольких сил это от тебя потребует, поэтому ты готов трудиться – и те, чьих трудов ты явно не видишь, конечно, выглядят для тебя глупцами. Ещё ты готов так же самозабвенно трудиться над собственными высотами – над собственными достижениями. Для кого-то квартиры и машины заменяют познания, информированность или умения, навыки. Разница между этими явлениями не велика.

Оба взгляда, обе половинки важны, друг от дружки не отделимы и нуждаются друг в дружке. Без первой половинки, даже если вторая половинка, второй взгляд окажется раскрыт – ему никогда не стать глубоким и сочным. Зачастую, без первой половинки раскрывать вторую даже бессмысленно. Вторая половинка как дождь в каплях, нуждается в первой. В то же самое время, если первый взгляд вами познан, как бы глубоко вы в него не проникли, вам себя никогда этим не насытить. Даже если вы завоюете весь мир, обретёте все богатства, получите вселенских масштабов славу и признание, друзей, веселье, лёгкость, мир и покой, вам себя этим никогда не насытить. И чтобы развернуться вовнутрь, однажды от вас потребуется оставить все свои внешние заслуги, статусы и достижения, всю близость, всю знакомую радость и всё обретённую лёгкость и начать буквально с чистого листа. И чтобы достичь глубины, широты и простора Здесь, во внутреннем путешествии, от вас потребуется горение и труд, подобный внутреннему труду Солнца, подобный ядерной реакции внутри ядра атома. И как бы вы себя не ощущали прямо сейчас, я знаю точно – вам это под силу.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите: Ctrl+Enter

  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: