skip to Main Content
Вирус из Марвел Комикс в реальной жизни

Вирус из Марвел Комикс в реальной жизни

Серия публикаций: Герои и метафоры из сказок, мифов, комиксов в реальной жизни

Во вселенной  MARVEL  (это такие комиксы и фильмы) есть интересный инопланетный герой – Веном. Его называют симбиотом – это некое существо, которое вселяется в тело живого организма, например, человека, поскольку оно нуждается в носителе. Возможностью существовать самостоятельно это существо не наделено и без носителя оно погибает.

Вселившись, сущность начинает контролировать хозяина. Сущность обладает собственными желаниями, нуждами и иными собственными тенденциями. Постепенно оно всё глубже въедается в тело хозяина, максимально его порабощая. Пока в конечном итоге тело человека окончательно не теряет самостоятельность.

В фантастических фильмах и книгах есть достаточно примеров подобного захвата и постепенного порабощения человека. Это могут быть паразиты, духи, сущности, пришельцы из космоса или что-то гораздо более прозаичное, знакомое любому человеку и без комиксов, например, алкоголь или наркотики. Оказавшись порабощённым, человек перестаёт себя осознавать и постепенно себя теряет. Сущность же существует в человеке, пока окончательно не высасывает из него жизнь. Вот такой – не весёлый сценарий.

А теперь, что если представить …

На мгновение допустить, не всерьёз конечно, а так – ради интереса эксперимента … представить, что голос в вашей голове, тот самый, что каждый без исключения человек считает собой – является этим самым вирусом, который поработил ваше тело и на нём паразитирует.

— Здесь небольшая пауза. Чтобы вы могли немного посмаковать это допущение …

Так вот. Что если допустить что ум, вот этот голос в вашей «голове» – и есть тот самый паразит, который вас захватил. И захватил на столько, что вы уже забыли, кем вы являетесь на самом деле и начали считать себя этим самым вирусом, его желания и потребности начав воспринимать как свои собственные.

Теперь представьте всего себя, со всеми своими побуждениями, мыслями, надеждами, очарованиями, разочарованиями. Представьте себя во всей своей красе, со всеми своими чувствами, ощущениями, открытиями, опытами, смыслами. Представьте себя целиком, красочно, сочно – хорошенько. Представили?

Так вот всё это – это не вы, это вирус, который вас захватил. Вирус действует очень тонко, хитро, умело. На столько тонко, что вы пропустили мгновение захвата. И в вашем случае вирус действовал мудро – неспешно, так, что вы со временем перестали замечать разницу. Пока окончательно не свыклись с новым ощущением. И прямо сейчас это ощущение всё то же.

Отлично. Допустим, это так. Не на долго – на чуть-чуть, ради эксперимента. А потом 💥 и снова всё забудем и вернёмся к привычному ощущение себя – точно как в «Людях в чёрном».

Так вот. Если это именно так. То что тогда делать вам?
Как вам выйти из этого рабства? Как вам себя вспомнить?

Что вы можете сделать прямо сейчас, чтобы вспомнить себя, при этом не забывая, что всё, что вы в это самое мгновение считаете, чувствуете и можете назвать собой – вами не является, а является этим самым вирусом?

Наверное ничего, ведь так? Ведь если вы можете что-то для этого сделать, то делать это будете сейчас совсем не вы – делать это будет вирус.

Вирус въелся в ваше существо очень глубоко. И он очень хитрый, он готов использовать все доступные ему, все возможные и невозможные возможности, чтобы вас запутать, усыпить вашу бдительность, успокоить вас, убаюкать. Он может даже запросто притвориться, что себя обнаружил и вас от себя избавил. Не стоит его недооценивать! Вирус настолько глубоко в вас въелся, что именно его в это самое мгновение вы считаете собой. И он, как вы помните, совершенно не заинтересован в том, чтобы вы от него избавились. Он заинтересован только в том, чтобы в вас продолжаться.

Получается совершенно точно ничего сделать вы не можете. При этом забыть о том, что нечто вас поработило – теперь вы тоже не можете. Что же тогда для вас остаётся?

Вот вам небольшой намёк: вирус напрямую ничем не управляет, вирус напрямую ни к чему не может прикоснуться, у вируса нет собственных ног, чувств, рук, нет собственного восприятия и даже рычагов давления на вас у вируса никаких нет. Только это не значит, что вирус слаб. Он может иметь над вами власть, но может не иметь. Это всего лишь голос, которому доступно одно – интерпретировать.

Так что же вам остаётся?

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите: Ctrl+Enter

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: