skip to Main Content

Прямое восприятие себя

Прямое видение всегда о том что этого нет. Нет того на что ты смотришь, всегда только об этом. Вся глубочайшая истина веков, суть мироздания в этом: того на что ты смотришь – нет. Можно смотреть наружу, разглядывать вещи и явления, так ты сможешь познать суть вещей и явлений, и она в том же самом – в отсутствии. Но можно внимательно рассмотреть то, откуда происходит смотрение. И если здесь случается прямое видение, то это единственное что снимает все и любые вопросы к чему угодно. В действительности расслабляет и открывает для тебя лёгкость только это – прямое восприятие себя, прямое видение себя.

Видеть – это вместо вещи, названия, понимания видеть отсутствие, видеть само пространство. Можно словом это не называть, без слов БУКВАЛЬНО всё пронизано только Этим – пространством. Просто Это из раза в раз упускается, потому что слишком просто, слишком неприметно, слишком безвыгодно, слишком доступно. Пространство.

Но не бери это словом. Глядя на слово, ты тут же можешь попасть в ловушку, можешь снова начать выискивать какое-то особенное «пространство», которое можно узнать или распознать, какое-то «пространство» которого как тебе кажется не было, когда тебе казалось что ты не видел. Не пытайся это представлять, не пытайся это найти, не пытайся это даже увидеть. Это невозможно, невозможно от этого скрыться НИКАК. То что кажется это не видит прямо сейчас, то что кажется хочет это найти – это единственная сложность, которая «закрывает» восприятие простоты.

Прямое восприятие раскрывает отсутствие чего-то как отдельного – и это осознание возможно только в твоём присутствии. То что для ума выглядит присутствующим – в действительности отсутствует, и это осознание раскрывается только в присутствии того что отсутствовало – во внимании, в твоём присутствии. И сейчас было бы здорово, если бы ты ничего не понял:)

Того на что ты смотришь – нет. И нет того откуда ты смотришь.

И не бойся сдаться этому осознанию, ты не попадёшь в дурку: то как ты понимаешь «этого нет», это не то что ты видишь когда случается видение. Видение не упраздняет ничего из того что тебе доступно прямо сейчас: каждый взгляд, каждая идея, каждое понимание – всё это остаётся включено. Прямое видение, это не революция, это не новый конституционный строй, который приходит на смену старому. Короля свергать не нужно, не нужно бороться с королём или королевой на троне, даже не нужно пытаться обделять их вниманием, просто во всём том что уже есть, пробуй быть чутче и внимательней, чуть более чутко и внимательно, и однажды ты непременно заметишь что ни короля, ни королевы нет, нет даже королевства. Что есть – это ты, и только ты. Только Я танцующее всё это, и это Я – это именно ты, это буквально ты. Ты маленький которым ты себя знаешь и есть ты большой от которого в маленьком ты скрываешься, заигравшись – одно.

Конец поиску, конец желаниям, конец борьбе, сопротивлению, конец насилию, конец всему знакомому. Ты есть сама неизменность, бесконечность к которой не притронуться, потому что нечем – нет ничего другого, отдельного, только ты. Всё что было из того что было, остаётся ровно таким же, и во всём этом тебе раскрывается нечто более глубокое, более простое, чем то как это воспринималось. Простое на столько что словом это никак не назвать: пукнуть, засмеяться или зевнуть и-то будет намёком поближе, чем словом.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите: Ctrl+Enter

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

Back To Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: