skip to Main Content
О сексе, уме, удовольствии и пробуждении
photo by AK¥N Cakiner: https://unsplash.com/@akin

О сексе, уме, удовольствии и пробуждении

Однажды каждый любопытный ребёнок обнаруживает, что у него есть пися. И мальчики и девочки изучают свои писи – исследуют.

Однажды человек замечает, что у него есть ум, и что он может знать. И человек начинает копить знания, всё на свете изучать, экспериментировать, исследовать. Набирается всяких знаний-навыков. Изучает их, экспериментирует с ними и мимоходом теребит то, что позволяет ему что-то изучать и знать.

Однажды ребёнок – и мальчик и девочка узнают, что теребить писю — это приятно. Это может случиться в самом раннем возрасте, а может чуть позже. Так ребёнок узнаёт об удовольствии, которое совсем рядом и которое по своей яркости и интенсивности отличается от многих иных удовольствий. И ребёнок начинает изучать это явление — ведь это и интересно, и приятно.

Однажды человек готовый накопив всего чего только можно, встречает мгновение, когда ум замолкает — это ни с чем другим не сравнимое ощущение, ни с чем не сравнимое наслаждение. И человек начинает к этому возвращаться — ведь это легко и приятно.

Однажды человек готовый узнаёт прикосновение другого человека к себе — поцелуй, касание, взгляд. И это несравненно больше чем, собственные касания, чем то, что было знакомо раньше.

Однажды человек готовый «накапливает» достаточное «количество» молчащего ума и с ним случается медитация. Это ни с чем не сравнимое ощущение, несравненно больше красоты молчащего мгновения.

Однажды интенсивность поцелуев и взаимных касаний влюблённых доходит до предела и случается секс. И это совсем иное ощущение, не сравнимое с любым из уже знакомых. И здесь никак не обойтись без чувствительности, теперь не только без глубокого познания себя и чувствительности к себе, но и без глубокого познания партнёра, без узнавания чувства партнёра как своего собственного в это самое мгновение. И двое начинают учиться этому вместе — одному здесь уже не обойтись никак.

Однажды человек готовый настолько глубоко и качественно проникается присутствием, что тонкая пелена заблуждения «прорывается» и случается пробуждение. Но сколько бы ни держался первый опыт, он сходит на нет. И человек начинает учиться этому искусству — учиться пропитываться настоящим, присутствовать, быть в жизни осознанно, чувствовать не только себя в жизни, но и чувствовать саму жизнь — неуловимое биение жизни в себе и всюду. Как проникаться самим чувством жизни наравне с чувством, свойственным именно тебе. И одному здесь уже не обойтись никак — нужен мир, нужна жизнь, нужны люди, нужна близость с людьми и с жизнью. Нужна встреча, нужен контакт. И вместе, в паре с жизнью в разных её проявлениях и аспектах, человек учится этому — близости с жизнью, проникновению чистой жизни прямиком в тебя в это самое мгновение и наоборот, проникновению чистого тебя прямиком в саму жизнь, в это самое мгновение.

Так, однажды, в сексе у кого-то получается проникнуться друг другом на столько, что в обоих просачивается полностью, целиком завершённое удовлетворение. Удовлетворение, которое оказывается венцом, концом всех удовольствий, которое вернее было бы назвать единением. В это мгновение заканчивается секс, заканчивается ощущение близости, взаимности, проникновения, заканчиваются все ощущения, вместе с самим явлением удовольствия и существования друг друга. Всё это заканчивается, а что-то при этом только-только начинается.

И подобно этому, кому-то однажды удаётся доставить настоящее завершённое удовлетворение самой жизни, а у кого-то получается вместить, впустить в себя всю жизнь целиком, в одно единственное мгновение. И что-то в это мгновение заканчивается безвозвратно, а что-то только начинается … 

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите: Ctrl+Enter

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: