skip to Main Content
Секс и любовь

Секс и любовь

Секс не утоляет жажды, если любовь остаётся незамеченной. То чего каждый стремится утолить с помощью секса – так и не случается. Секс с любовью никак не связан, это может быть проявлением любви, но это не сама любовь.

К любви сексом не притронуться. Это как картинка заката и сам закат. Картинка может быть классной, может радовать глаз, может вызывать восторг ракурс, талантливая постановка кадра, но сам закат другой, иного качества. Сам закат очень простой, если ты смотришь на закат – это очень просто, небывало просто, так просто, что никак этой простотой не поделиться, даже никак не восхититься – для самой красоты заката это будет уже слишком сложно, эта простота тут же окажется утерянной.

Тоже самое во многих жизненных явлениях, в том числе в сексе. Секс – это не то, что может добавить любви, или помочь испытать любовь. Парадокс в том, что даже близости секс не добавляет. Но кажется, что всё обстоит совсем иначе.

Секс – это игра, которая может оказаться однажды приятна для вас обоих. Но это вообще ничего не значит, из этого ничего не следует, и это ни к чему не ведёт. Если вам легко и радостно рядом – близость может случиться с вами снова, но может и нет. Это от вас не зависит. Хотя если пытаться играть в эту игру серьёзно, то можно начать искусственно поддерживать в себе и партнёре тягу к близости, к сексу – как аппетит.

С едой всё обстоит очень схоже. В том количестве еды которое употребляет каждый – никто не нуждается. Это просто привычка. Тело привыкает к расписанию и даже когда не испытывает голод, начинает как машина вбрасывать определённые ферменты, буквально по времени, по часам. И желудок приходит в бодрое состояние, даже когда тело в еде не нуждается.

С сексом подобно. Порой секс естественнен и актуален, но в гораздо большей степени само желание – это автомат, механизм, который срабатывает от одной мысли, картинки или события, буквально как с желудком – по расписанию. Только триггеры срабатывания в случае секса иные.

И секс – это не плохо, телесная близость может случаться очень легко и радостно, точно так же легко и радостно это может не случаться, если не наделять секс дополнительными смыслами, идеями, целями. В сексе нет нужды, но это может быть легко и приятно. Это вам не сможет ничего добавить, разве что может помочь приятно провести время, при условии, что вам приятно. Если кажется, что секс вам что-то добавляет – самое ценное пока остаётся незамеченным.

Если кажется, что секс вам что-то добавляет – самое ценное пока остаётся незамеченным

И я совсем не против секса, наоборот – я за. Это явление потрясающей красоты, если в нём нет страхов и есть тупик ума – незнание. Если есть отсутствие устремления, если нет психологической ненасытности. И, как с едой, секс требует чуткости, только в случае секса – эта чуткость должна быть обоюдной.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите: Ctrl+Enter

  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: