skip to Main Content
Невесомость

Невесомость

Йога, медитирование, випассана, все созерцательные практики внимательности и осознанности, вегетарианское питание или сыроедческое, голодание, какие-то чистки – это очень хорошо для ума и для здоровья тела, пожалуй. Это правда здорово, наверное, это в каком-то смысле это помогает. Но не по сути, всегда на какое-то время.

Это как если бы вы хотели бы ощутить невесомость и надев парашют, вы поднимаетесь на несколько километров над землёй на самолёте или вертолёте. Вот все подобные практики – это самолёты или вертолёты. Они поднимают вас на некоторое расстояние над землёй, над вашей ситуацией, над вашим привычным ощущением жизни, над вашим вопросом и над вашей проблемой. И затем, поднявшись, вы можете прыгнуть и какое-то время лететь совершенно не ощущая веса собственного тела, не ощущая веса себя и своих забот, не ощущая никакого груза. И это всегда сопровождается неким состоянием, с которым очень легко спутать собственную невесомость. Вы летите – падаете и это сопровождается ветром, волнением, полётом, облаками вокруг, и с каждым мгновением потихоньку приближающейся землёй, а вместе с тем, ощущением приближающегося окончания полёта.

Кто-то прыгает с вышек, с небоскрёбов. Кто-то с тысячи километров и летит несколько минут, затем раскрывается парашют и вы уже ощущаете собственный вес, не так как на земле, но всё же он уже есть. Кто-то поднимается на 5 тысяч километров над землёй, кто-то на 10. Эти подъёмы на разную высоту – это вот разные практики. Их бесконечно много. И все они какими бы эффективными ни казались, дают всегда временное облегчение, только временный эффект.

Чтобы действительно ощутить невесомость, необходима ракета. Необходимо что-то уникальное, редкое, действительно экстраординарное – и это всегда любовь, это ваше настоящее доверие человеку или жизни. Необходимо вырваться за самые верхние слои атмосферы – туда, где дышать вам будет совсем нечем. Туда, где закончился кислород, где совершенно невозможно выжить. И это риск. Это небывалый риск. Но кто-то или что-то вам должно помочь не испугаться, не обернуться назад. И это не просто, совсем не просто, но возможно. И возможно только там, где у вас не осталось собственного веса, там где вас ничто никуда не тянет, где нет кислорода и нет ни единого импульса – где ровным счётом ничего нет, только там вы не сумеете себя найти, но сможете себя обнаружить – осознать.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: