skip to Main Content
Мечта… О том, какие бывают мечты
photo credits: Johannes Plenio

Мечта… О том, какие бывают мечты

Есть разные мечты. И разные они по качеству. По качеству требуемого от вас включения, сонастройки с жизнью. Разная по качеству мечта требует разной чувствительности.

Например, есть желание. И желание — это тоже мечта, только очень крохотная. Желание — это самая простая, быстрая мечта. Чтобы желание реализовалось — необходимо что-то сделать, такая мечта в виде желания требует от вас включённости и простого действия. Желание — это утилитарная мечта. Да, для воплощения большого, масштабного желания требуется большая включённость, больше сил и труда, но даже самое большое желание — все-таки желание, но не мечта. Радость от воплощения такой мечты-желания одноразовая и мгновенная.

Ещё есть мечта, о которой вы знаете — явная мечта. Это мечта, которая лежит на поверхности. Такая мечта близка к большому желанию, но она чуть глубже, требует большего внимания, чуть большей чуткости и, возможно, большей от вас вовлечённости и труда. Такая мечта несёт с собой гораздо больше радости, чем самое большое желание. Радость от такой мечты глубже и дольше, чем радость от желания, но и она постепенно потухает. При этом радость от этой мечты в отличие от радости мечты-желания — возобновляемая, то есть она может снова вспыхивать, а затем снова гаснуть. В этом качественная разница.

Есть мечта, которая находится глубже, чем мечта о которой вы знаете. Такую мечту ни единым привычным способом не узнать. Здесь вам не помогут маги и экстрасенсы, не поможет наука и никакое знание и даже хороший психолог не поможет. Для такой мечты необходимо совсем иное качество вашей жизни, иное знание себя в жизни, иное присутствие в жизни. Для осознания подобной мечты от вас требуется пробуждение. А затем, для её воплощения от вас потребуется иное качество труда и присутствия, чем самый качественный знакомый вам труд и присутствие. От вас потребуется необъяснимое, невозможное присутствие и невозможный, необъяснимый труд, который трудом назвать совершенно точно нельзя. Потому что это не труд.

И есть мечта, о которой знать невозможно. Мечта, к которой невозможно прикоснуться. Ни словом, ни чувством, ни энергией, ни вниманием. Ничем. Её как-будто бы вовсе нет. Она совершенно неразличима, о ней невозможно узнать, невозможно её познать, но всё же она есть. Для такой мечты вы ничего сделать не можете. Такая мечта не происходит, она не случается и даже не сбывается. И всё же – она есть. Но она – иное. И однажды вы обязательно узнаете, что это за мечта. Узнаете на собственном опыте.

А теперь самое главное:

Любая настоящая мечта, от самой крохотной до самой масштабной, нуждается в приятном труде, заботе, внимании, времени и открытом пространстве для всего этого. 

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите: Ctrl+Enter

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: