skip to Main Content
Что будет, если начать существовать без пониманий и объяснений?

Что будет, если начать существовать без пониманий и объяснений?

Этот пост-эксперимент, чтобы он принёс максимальный толк, его важно не просто прочитать, но и испытать, ощутить — сознательно поставив тот эксперимент, о котором чуть ниже и пойдёт речь, проверив эти слова собой. Удачи 😉

Если вам интересно, что прячется за словами Дружба, Близость, Чувство, Любовь, поставьте такой эксперимент. Несколько дней, а ещё лучше, всю свою жизнь с этого самого дня, просуществуйте вообще без объяснений. Просто несколько дней никому ничего не объясняйте, и не повторяйте несколько раз одно и то же.

Тем, что чувствуете, тем как ощущаете — делитесь, но бросьте находить скрытые смыслы и послания, выстраивать аналитические цепочки причин и следствий и бросьте всё это озвучивать в первую очередь себе, но и всем рядом с вами, даже если от вас этого ждут или требуют. Бросьте бесконечную шифровку и дешифровку всего, что вы говорите и слышите.

Позвольте себе перестать понимать.
Позвольте себе быть, для понимания при этом целиком расслабившись.

Это касается именно ваших личных взаимоотношений и взаимодействий. Для этого вам придётся стать по-хорошему бдительными, прибавив ручку своей чувствительности, внимательно присматриваясь ко всему, что внутри вас на фоне этого эксперимента поднимается и происходит.

Так вы очень легко и мгновенно узнаете есть ли рядом с вами хотя бы один человек, который с вами действительно близок и близок без условий, который умеет чувствовать. Которому не нужны от вас причины и объяснения. Ведь именно это является условиями: причины и объяснения.

Ну и конечно, если уж ставить эксперименты последовательно, начните всё-таки с себя — перестаньте нуждаться в причинах и объяснениях ото всех людей, что находятся рядом с вами: от мала до велика.

Так вы многое узнаете в том числе и о себе, что, я надеюсь, для вас окажется гораздо более важным и интересным: способны ли вы чувствовать и дарить свободу, а точнее просто не обременять собой тех людей, которых считаете близкими и наверняка любимыми. Способны ли вы не только объяснять и понимать, ждать объяснений и понимания, но и просто ощущать — чувствовать, не падая в слова, причины, объяснения и такие привычные и лакомые понимания.

Дело в том, что чувство не нуждается в пониманиях, чувство не нуждается в объяснениях, чувство не нуждается в знании причин, чувство к этому всему даже не тянется. К этому тянется важность, гордыня — ощущения «я».

Именно это ещё можно назвать контролем. На поверхности это ощущение вашей важности и значимости по-сравнению с человеком, от которого вы объяснений, причин и понимания ждёте, кто, как вам кажется, вам это должен, кто просто обязан утолить эту вашу язвенную жажду, с которой вам так трудно остаться, не утолив её, один-на-один.

А чуть глубже — это завуалированное ощущение собственного превосходства над самой жизнью. Да, сейчас так живёт подавляющее большинство людей на планете, да, это считается нормой. Но нет — это не нормально и, более того, если вы проникнетесь достаточной смелостью почувствовать и ощутить, вы легко обнаружите, что желание понимания — это всегда насилие по отношению к тому, кого вы пытаетесь понимать. В этом кроется ваше недоверие человеку, а если смотреть чуть глубже, ваше недоверие самой жизни, той самой, что вы пока не ощущаете достаточно глубоко в себе. И это именно то, что перекрывает всё самое настоящее, доступное людям.

К сожалению, этого почти никто не осознаёт, а тот, кто осознал собственное наученное вероломство, без промедлений навсегда подобное бросил. И мгновенно ощутил себя свободно, незаметно для всех существ рядом, подарив свободу от этого грубого ощущения «себя». Которое на самом поверхностном, зато доступном практически каждому, уровне ощущается как «я тебя не понимаю», «объясни», «я хочу понять», «в чём причина», «почему?!», «что происходит?»

Если ещё проще, то желание понять — это ваше внутренняя готовность принять нечто, некий поступок, событие, явление только в том случае, если вы это явление завизируете, пропустив через некоторый собственный «внутренний ценз».

Этот ваш ценз обозначает то, что есть что-то, что вы готовы принять, а есть что-то, что вы совершенно точно, как вам кажется, принимать не готовы. Не готовы принимать — это значит вы отрезаете это явление из жизни, выкидываете, отказываетесь от него, оставляете беспризорным. Вы неосознанно подразумеваете, будто бы в жизни есть что-то, чего быть не должно.

Но дело не в том должно ли это быть или нет — решать здесь в любом случае не вам, просто пока вы не умеете с этим быть, не умеете это ощутить, встретить.

Короче говоря, именно желание понять, является одной из основных веток — прямых продолжений ствола ощущения «себя». И оно вас спасает от некоторых вполне конкретных переживаний. Ведь оставшись без понимания, вы оказываетесь либо не готовы принимать то, что пытались понять, либо не готовы вообще это замечать, либо вам плохо, тяжело, непонятно, обиженно, злобно, раздражённо, потерянно и много-много как ещё.

Поэтому самые ближайшие несколько дней с этого самого дня, я предлагаю вам просуществовать вообще без объяснений и попыток понять. Но только будьте внимательны: существуйте так во всём, с чем и с кем соприкасаетесь. Будьте без пониманий и объяснений как внутри себя для самих себя, так и снаружи — для всех вокруг. Поставьте такой эксперимент. Сделайте это, рискните!

А как сделаете, поделитесь своими ощущениями ↓ ниже ↓ в комментариях.
Написано в октябре 2018г.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите: Ctrl+Enter

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: