skip to Main Content
Menu
С тобой всё так

С тобой всё так

Очень важно любить себя, под собой я не имею ввиду ваше имя, вашу историю, род ваших занятий и даже не имею ввиду то отражение, что вы видите в зеркале. Под собой я имею ввиду весь ваш текущий целиком воспринимаемый вами поток восприятия прямо сейчас. Любить себя – это значит ценить саму возможность восприятия.

Саму возможность.
Даже не само восприятие, а саму эту возможность. Ценить возможность радости, удовольствия, боли и грусти, ценить возможность для приложения усилий и ценить возможность для расслабления.

Если вы себя не любите (а в той или иной мере себя не любят почти все) вы не можете быть в жизни удовлетворёнными, чего бы вы не делали. Вы всё ещё несчастны и безвыборочно обречены на поиск собственной удовлетворённости, счастья.

Когда вы себя любите, вы не творите насилия над собственным телом, вы в этом просто не заинтересованы – ни в одном достижении и ни в одной выгоде, которую сулит это достижение. Вам не нужно становиться какими-то, вам не нужно улучшать свой внешний вид или тело. Вам даже не нужно стараться поддерживать внешний вид или тело в каком-то «правильном» «красивом» или «хорошем» состоянии.

Это звучит очень странно, но это именно так: вы просто не творите с телом ничего лишнего, не творите насилия. А когда вы прекращаете творить насилие – вы больше не нуждаетесь ни в специальных, сознательных восстановлениях, ни в улучшениях. В каждое мгновение вы точно осознаёте, внутри, в самом своём центре, что с вами всё в порядке, с вами самими в целом полный порядок. Полный порядок – с вами всё так. Представляете? С вами в целом ВСЁ ТАК. Попробуйте допустить эту крохотную мысль. Впустить её в себя и немного посмаковать.

Позвольте прямо сейчас этой простой мысли прорасти в вас – «со мной всё так». Оставьте на пару минут этот текст, чуть позже вы к нему сможете вернуться снова. Прямо сейчас почувствуйте свою завершённость, свою таковость.

Позвольте прямо сейчас этой простой мысли прорасти в вас – «со мной всё так…»

Вам не нужно уговаривать себя в этом, вам не нужно для этого глядеть в зеркало, вам не нужно для этого чьё-то авторитетное мнение или суждение или оценка. Вы это уже точно знаете, без единого сомнения, без единой оценки, без единого сравнения. В уже знаете даже без знания, что с вами всё в целом в порядке, в том числе и с телом вне зависимости от его текущего состояния.

Попробуйте допустить эту крохотную мысль: с вами всё в порядке. Целиком, окончательно и бесповоротно. И вам совсем не нужно ничего добиваться, ничего улучшать. Вам не нужно становиться какими-то. С вами уже полный порядок. Посмакуйте эту мысль. Что вы чувствуете? Что ощущаете? Можете себе позволить её впустить или возникает какое-то сопротивление, суждение, осуждение? Что мешает вам это допустить? Чего вы боитесь, чего опасаетесь? Исследуйте все собственные страхи, встретьте их, иначе они так и будут бурлить в вас медленно и незаметно.

Когда вы видите, что с вами всё в порядке и перестаёте изнемождать, насиловать, улучшать, совершенствовать своё тело, вначале физически, а затем и мыслями, когда вы перестаёте достигать – вы становитесь ненасильственными в том числе и снаружи от тела. Вы мгновенно перестаёте требовать, обижаться, ревновать, хотеть, ждать, завидовать, злиться, настаивать, спорить, бороться, стараться побеждать, мстить, переубеждать, настаивать на своём – всё это оказывается ненужным. Вы оказываетесь свободны от всего этого хлама и от многого другого.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Комментариев: 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: